ブラックナイトストライカーズのまとめブログ

【2/18更新】ブラックナイトストライカーズ(ブラナイ)「リセマラ」ランキング・ガチャ当たり一覧

2016.02.18

13 comments

ブラックナイトストライカーズ

ブラックナイトストライカーズ(ブラナイ)のリセマラ情報を記載します。
この記事にリセットマラソン情報を追記していきます。随時更新。

 ブラナイにリセマラはあるか

ブラナイにリセマラ要素はあります。モンストと同じようにキャラガチャを引くことが出来ます。

現在開催中のガチャイベントは以下。2月4日11時59分まで開催!
モンストの超獣神祭と同じ立ち位置のイベントです。

真英雄祭

フェス限定ユニット「セイバー」が実装されました!

  • アンチサンダー/亜人キラーという初のダブルアビリティ持ち
  • 光属性で高ステータス、汎用性が高くどこへでも連れていける
  • SSは★6のファイター職で初の攻撃特化

という感じでとても高性能なユニットです。
これは次の降臨クエストは天候「サンダー」が来るって事ですかね・・・。

この超英雄祭は他にも、ヤッカ・ファング・パルテの排出率がアップしております。

 基本的なリセマラの行い方

▼基本的な流れ

  1. 自分のios端末かandroid端末に対象アプリをダウンロードする
  2. チュートリアルをすすめる
  3. チュートリアル終了後、オーブが5個配布されるのでそれでガチャを引く
  4. 強いキャラ、尚且つ自分が納得がいくキャラを引くことができたらリセマラ終了
  5. もし納得できないキャラを引いてしまったらアプリをアンインストールして、再度チュートリアルまで進める
  6. 以上、5分程度で完了

▼今回もマルチプレイによるオーブ回収ができる

ブラナイもモンストと同じように、はじめてマルチプレイしたユーザーがいるとオーブを入手できますので、10人とすれ違いをして50個のオーブを貯めてから★4以上確定の10連ガチャに挑むのもアリです。

 ガチャでの最高レア★5

ガチャで引くことができる最高レアは★5

ガチャで出る★5キャラは将来的に★6に進化します。
ガチャを引いた際に虹色のクリスタルが出たらその中身は★5です。

★5虹色結晶

★6になる★5ユニットは「レジェンド」と表記
★5になる★4ユニットは「スーパーレア」と表記(モンストと同じ)
★4になる★3ユニットは「レア」と表記

レジェンド

 諸注意

▼諸注意

このリセマラランキングは現在暫定のものです、
今後のクエストやギミック次第ではランキングの上下の可能性があります。

▼妥協点に関して

管理人が5回10連ガチャを引いてみたところ、★5を5体入手することが出来ました。現在の★5(最高レア)が出現する確率は10連ガチャ引いて1体出れば良いという程度です。

なのでそもそも★5(レジェンド)を入手することができる確率が低いです。

現在モンストのルシファーのようなぶっ壊れキャラはいないので、★6に進化できる★5が出たらさっさとゲームを進めるって感じでもアリです。

▼略称注意

SS→ストライクセイバーの略称
BB→ブレイブボールの略称

▼各職種の特徴

・ファイター → 近距離攻撃専門職 ダメージを受けやすいのでステータスが高め、近距離攻撃しかできないので瞬時の判断力とプレイヤースキルが重要

・アーチャー → 遠距離攻撃専門職 敵に攻撃を当てるにはテクニックが必要

・ランサー  → 中距離攻撃専門職 敵と少し離れた位置から攻撃できる

・黒魔道士  → 遠距離攻撃専門職 敵にめがけて魔法弾が飛ぶ、攻撃距離はアーチャーよりも近いが、攻撃を当てやすい

 優先度 SSランク

該当ユニット無し
現在モンストのルシファーの様な超性能キャラはいないと判断しております。

 優先度 Sランク

▼以下ユニットをSランクにした理由
管理人がブラナイをやりこんだ結果、まずリセマラで確保したいのは★5-6の攻撃性能の高いユニットという結論に至ったので、比較的攻撃性能の高いアーチャーと黒魔道士、スピードの高いファイターをSランクにしました。

以下ユニットがいれば得をする主な理由

  • マルチプレイ時に即戦力になる ブラナイのマルチは最速でクリアし評価1位になると報酬が多くもらえる
  • 道中の施設・ギミック破壊に有効 ブラナイのバトルはボスにたどり着く前に、多くの邪魔な障害物が登場する。協力なSSがあれば、いざという時に一気に破壊できるので有利。

とりあえずこの中から1人入手できればリセマラ終了でおk

▼ ファング(アーチャー)

ブラナイファング

【ブラナイ】ファング・ステータス評価

・「ドラゴンキラー」という唯一のアビリティ持ち。ボスのドラゴン属は巨体なのでアーチャーとの相性もよく、ファングの弓攻撃がとても役に立つ。

・ブラナイがリリースされてから最初に行われた、「レッドドラゴンソウル」が入手できる難易度究極イベントクエスト「灼熱の竜王降臨す!」で早速大活躍したユニット。降臨クエスト突破の足がかりになる優秀なユニットといえる

・ストライクセイバー(SS)が強力、一定時間ダメージを与え続けるという強力なもので、ボスのHPをガンガン削る。攻撃性能が優秀

・スピードが早いのでマルチにも連れていける

▼ジネ(黒魔道士)

ジネブラナイ

【ブラナイ】ジネ・ステータス評価

アンチヘヴィレインというアビリティ持ち、高難易度クエストおいて重要なアビリティ
SSがとても強力 一定時間ボスや雑魚のHPをガンガン削っていくスキル。初心者でも扱いやすい。
・BBも強力、一定時間味方の攻撃をアップさせる

・魔道士という職種が現状貴重、是非1人は欲しい
・スピードが遅いので亀クエ等のマルチには不向き、ボス戦で苦戦したくない人向け

▼バルテ(黒魔道士)

バルテブラナイ

【ブラナイ】パルテ・ステータス評価

SSが早く使えてとても強力 広範囲の敵を攻撃できるSSで使用可能になるまでのタイミングが早いので助かる。初心者でも扱いやすい。威力はジネの方が上だが、こっちの方が早く使えるのが特徴。

・獣キラー持ちなので今後の降臨クエストで役に立つ可能性が高い
・魔道士という職種が貴重、手持ちに1人欲しい
・スピードが遅いので亀クエ等のマルチには不向き、ボス戦で苦戦したくない人向け

▼ムーンライト(アーチャー)

ムーンライト

【ブラナイ】ムーンライト・ステータス評価

・火属性アーチャー、遠距離から序盤の敵のHPをガンガン削る

SSが早く使えて強力。低レベルでも敵のHPを10万単位で削るのでとても強力。SSが使えるようになるまでに時間がかからないのも良いので、SSが使用可能になったらガンガン使っていける。

・アーチャーはドラゴン族のボスとの戦闘に有効、当てにくい弱点への安定的な攻撃が期待できる。

▼ヤッカ(ファイター)

ブラナイヤッカ

【ブラナイ】ヤッカ評価【ブラックナイトストライカーズ】

・全体的に高ステータス 特にHPとスピードが高く前衛に最適
・アビリティはアンチヘヴィレイン持ち、高難易度クエストで重要

スピード特化ユニット SSとBBはスピードアップ、すぐにSSが貯まるので戦闘中何度も使える。特にマルチプレイ&タイムアタック時に役に立つ。

・職種はファイターなので近距離攻撃しか出来ない、強さを感じるまである程度のゲームの馴れは必要

▼セイバー

覇王セイバー

【ブラナイ】セイバーステータス・評価(暫定)

・月末のガチャイベント「真英雄祭」での限定ユニット
・アビリティは「アンチサンダー・亜人キラー」持ち、初のWアビリティユニット、天候?「サンダー」がまだゲーム内には登場してないので現状では暫定Sランク。今後リセマラSSランクになる可能性が高いとても汎用性の高いユニット。

・SSが強力、ファイター職種のSSで初めての攻撃特化SS、広範囲のダメージを期待できる

衝撃はSS

・真英雄祭で引いたら、まあ間違いなくリセマラはやめておk

今後のサンダーの脅威度が気になるなあ

 優先度 Aランク


▼以下ユニットをAランクにした理由

現在のブラナイの環境では攻撃性能が高いユニットの方が優先度高いと判断し、以下ユニットをSよりも低いAランクにしました。

マルチプレイを行う上でも、攻撃性能が高い方が亀クエ等で相手よりも早くボスまでいけます。報酬を多くゲットしやすい為、先に攻撃性能ユニットを用意したほうが良いという判断。

以下ユニットは防御性能に優れているのが全体的な特徴。
決して弱いという訳ではありません。優先度が低いというだけなので解釈に注意。

▼オマト(黒魔道士)

オマトブラナイ

【ブラナイ】オマト・ステータス評価

・★6で唯一のアンチサンダー持ち、今後重要なアビリティとなる可能性がある

全体の防御力の底上げに特化したユニット、SSとBBはチームの防御力を上げると言うもの。今後高い攻撃力を持つ敵が現れた時の守りの要となり、高火力ボスとの長期戦で重要になると予測。

防御性能の方に特化しているので、優先度はAランクと判断

▼マルモル(ファイター)

マルモルブラナイ

【ブラナイ】マルモル・ステータス評価

高ステータスユニット こちらもヤッカと同様前衛に最適なので遠距離攻撃できるユニットがいる前提で1人欲しいところ。
・一定時間回復することができるSS「精霊の加護」が強力、★6に成長するユニットの中で唯一の回復スキル持ちなのでとても貴重
・アビリティは魔族キラー 魔族のイベントボス時に有効である
・職種はファイターなため、プレイヤースキルが重要

▼トライデント(ランサー)

トライデントブラナイ

→ 【ブラナイ】トライデント ステータス評価・使い道

HPがとても高いユニット、SSが前衛に適しているので遠距離攻撃ユニットが揃っている前提で1人は欲しい所。
魔族キラー持ち、該当のイベントクエストで役に立つ
・闇属性なのでどのクエストにも連れて行きやすい
SSが敵の攻撃力減少効果を持つが、敵に攻撃を当てないと効果がないので使用しづらいのが難点。ある程度ゲームの馴れが必要。現在の高難易度クエストは敵の近い攻撃が痛いので、離れて闘う事が重要な場面が多い。

 Bランク 

現在の★6ユニットの中でも比較的弱い。現在は基本★5が出ればあたりだが、その中でもSSやアビリティが弱くてイマイチ決め手に欠けるユニットを今後紹介する予定。

 Cランク

★4の中でも特異な能力を持つユニットを紹介予定。
現時点のブラナイの環境下だと★6になるユニットがそもそも少ないので、★4モンスターも重要な戦力になるので、育成しておいて損はない。

 マルチプレイ時において優先度が高いガチャ限キャラ

亀クエ、進化素材クエストのマルチプレイ時において有用なガチャ限ユニットは以下。

  • ヤッカ (スピード11633)
  • ファング(スピード10970)
  • トライデント(スピード11250)

▼おすすめ
掲示板 
→ タレコミ招待IDフレンド募集
カテゴリ → ニュース

▼更新予定コンテンツ(現在仕込中)

初心者が序盤にやること

▼キャラ図鑑(現在仕込中)
・レア ★6 ★5 ★4
・属性     
・種族   妖精 魔族 ドラゴン
・職業 ファイター アーチャー ランサー 黒魔道士 ウォリアー

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (12)

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 20日

    ここからダウンロードするとオーブ5個もらえるよ!
    ブラックナイトストライカーズ、略してブラナイ!
    かんたん操作のアクションRPG!
    競争したり、一緒に戦ったり、みんなでプレイすれば楽しさ超絶UP!
    一緒に遊ぼう!
    http://www.blackknight-strikers.com/i/?f=line&fc=894741194

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 20日

    http://www.blackknight-strikers.com/i/?f=email&fc=419809830
    リセマラにどうぞ!

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 20日

    リセマラにどうぞ!!
    かんたん操作のアクションRPG!
    競争したり、一緒に戦ったり、みんなでプレイすれば楽しさ超絶UP!
    一緒に遊ぼう!
    http://www.blackknight-strikers.com/i/?f=line&fc=469359450

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 20日

    リセマラいいキャラ出してもすぐアンストするゲーム性

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 21日

    http://www.blackknight-strikers.com/i/?f=line&fc=415941773
    ↑こちらの招待コードからスタートすると、リセマラ用のオーブ5がもらえます。私にも入ります。宜しければお使い下さい(^-^)/

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 22日

    [ブラナイ]
    http://www.blackknight-strikers.com/i/?f=email&fc=63708476

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 22日

    現状★5自体が少ないから★4でもガンガン使えるね

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 22日

    [ブラナイ]+http://www.blackknight-strikers.com/i/?f=email&fc=854330276
    リセマラに使ってください

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 22日

    [ブラナイ]+http://www.blackknight-strikers.com/i/?f=email&fc=854330276
    リセマラに使ってください

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 23日

    [ブラナイ]+http://www.blackknight-strikers.com/i/?f=email&fc=43519083
    ヤッカです。

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 1月 31日

    運営が最悪、対応悪すぎ

    • 名無しの黒騎士(仮)
    • 2016年 2月 05日

    [ブラナイ]
    http://www.blackknight-strikers.com/i/?f=email&fc=373320442

WordPressテーマ「Dynamic」

カレンダー

2017年6月
« 2月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930